16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
32 просмотра

Север Таджикистана обесточен

В Согдийской области Таджикистана, в связи с резким спадом производства электроэнергии, введен жесткий лимит на ее подачу. В этом регионе проживает около двух миллионов человек.

Как сообщил в среду глава госкомпании «Барки Точик» («Энергия Таджикистана») Шарифхон Самиев,-«Уровень воды в водохранилище Нурекской ГЭС упал до критической отметки, в связи с чем производство энергии на этой ГЭС резко снизилось».

Самиев сообщил, что основные отключения пришлись на промышленный центр Таджикистана – северную Согдийскую область, граничащую с Киргизией и Узбекистаном.

«Электроэнергия в районы Согдийской области подается жителям по три часа в сутки, и лишь жизненно важные объекты получают ее бесперебойно», – рассказал глава компании.

По информации же местных СМИ, электроэнергия в области по графику подается лишь в крупные города, а в сельских районах ее нет вообще.

Усугубляет ситуацию аномально холодный конец зимы в республике, где обычно в это время года уже расцветают плодовые деревья, а температура в долинах редко опускается ниже десяти градусов тепла. По сообщению Интерфакс.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,314
Подборка