16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Северо-запад России накрывает волна синтетических наркотиков

В 2005 году правоохранительными органами России из незаконного оборота было изъято более 4 тонн героина. Об этом в Архангельске на итоговой пресс-конференции в ИА «Росбалт-Север» после оперативного совещания руководителей органов Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в СЗФО заявил заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Александр Федоров. По его словам, «в результате мер, носивших экстренный характер, удалось прекратить обвальный рост наркопотребления, сейчас мы за полгода изымаем из оборота героина больше, чем изымалось за несколько лет».

Федоров отметил, что героин проникает в Россию с юга, другим опасным направлением является западное: именно из Западной и Северной Европы и стран Балтии в Россию в последние годы начались активные поставки синтетических наркотиков.

«В прошлом году наркополицейские изъяли из незаконного оборота 645 млн средних разовых доз синтетических наркотиков, в том числе и такого опасного наркотика, как триметилфентанил, который в 4 тыс. раз сильнее героина», — сообщил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по СЗФО Николай Мусинский.

Есть очень серьезная угроза заполнения рынка наркотических веществ синтетическими наркотиками, и сейчас все усилия предпринимаются для того, чтобы этого не допустить, подчеркнул Николай Мусинский.

Источник: Росбалт