16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

«Северсталь» готова поглотить англо-голландскую корпорацию «Корус»

Российская компания «Северсталь» рассматривает вариант поглощения крупной англо-голландской металлургической корпорации «Корус». Об этом сообщают сегодня многочисленные деловые источники на лондонском фондовом рынке, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно имеющейся информации, «Северсталь» готова заплатить за акцию «Коруса» 5,2 английских фунта стерлингов.

В результате с началом работы сегодня европейских фондовых бирж произошел мощный рост цен на акции «Коруса». К 13:30 мск за одну акцию компании на Лондонской бирже давали 4,49 английских фунта (рост составил за сегодня 4,855), а на Амстердамской бирже — 6,52 евро (рост в 5,33%).

Пока представители «Коруса» в штаб-квартире в Лондоне и Амстердаме отказываются предоставлять прессе какую-либо информацию по данной теме.

«Северсталь» — вторая по величине сталелитейная компания в России. Выпускает продукцию широкого сортамента: от рядовых углеродистых сталей до сталей специального назначения, горячекатаный и холоднокатаный лист, сортовой прокат, гнутые профили и трубы. Основным бенефициаром «Северстали» является председатель совета директоров компании Алексей Мордашов.

Источник: Росбалт