16+
Новости
12 Сентября 2017, 00:00
21 просмотр

Сейчас вести речь о восстановлении трамвайного движения в Дзержинске не имеет смысла, — Александр Медведев

«Я как бывший трамвайщик сожалею, что в Дзержинске не стало трамвая, но сейчас вести речь о его восстановлении не имеет никакого смысла», — высказался бывший директор МУП «Экспресс» Александр Медведев по итогам исследования о целесообразности восстановления в городе трамвайного движения, проведенного ООО «Агентство дорожной информации «Радар».

«Я, как бывший трамвайщик, сожалею, что в Дзержинске не стало трамвая. Город  без электротранспорта – это большая деревня, поэтому электротранспорт нужно развивать. Но если говорить о трамвае, то необходимо было искать варианты, как его сохранить, тогда все было бы намного дешевле. Сейчас вести речь о его восстановлении, считаю, не имеет никакого смысла. Чтобы пустить трамвай по предложенному маршруту нужно потратить чуть ли не половину годового бюджета Дзержинска, это нереально. Нужно смириться с тем, что трамвая нет, хотя и к большому сожалению.

Сейчас следует усиливать троллейбусное движение, развивать его. Если обратиться к опыту Рыбинска, то там троллейбус на самоокупаемости. Поэтому есть все предпосылки к тому, чтобы троллейбус жил и процветал.    

Если говорить об исследовании агентства «Радар», то в нём не все учтено – не учтено, что уже нет пути, контактной сети, подстанции. В расчет взята лишь часть затрат, их меньшая половина. На самом деле все будет стоить гораздо дороже, а таких средств нет и не будет».

Подборка