16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
17 просмотров

СФ отказался утвердить договор о разграничении полномочий между федеральным центром и Татарстаном

Сегодня на заседании Совет Федерации России отклонил договор о разграничении полномочий между федеральным центром и Татарстаном сроком на десять лет.

Накануне профильными комитетами палаты было дано отрицательное заключение на этот документ, в связи с тем, что некоторые положения противоречат или дублируют Конституцию РФ.

Напомним, договор был внесен в парламент президентом Путиным и одобрен Госдумой. Однако некоторые депутаты, от фракций КПРФ и ЛДПР были против. По их убеждению, этот договор будет способствовать цепной реакции и приведет к так называемому «параду суверенитетов».

Согласно документу, предполагалось заключение между правительством России и кабмином Татарстана соглашения о совместном решении вопросов, связанных с экономическими, экологическими, культурными и другими особенностями республики.

Кроме того, как передает «Радио «Эхо Москвы», в договоре устанавливалось право властей Татарстана оказывать по согласованию с правительством РФ поддержку и содействие соотечественникам и выдавать гражданам РФ, живущим на территории республики, общегражданский российский паспорт с вкладышем на госязыке Татарстана.

В договоре также закреплено, что для кандидатур, вносимых на замещение должности высшего должностного лица республики, в соответствии с действующим законодательством предусматривается дополнительное требование – владение обоими государственными языками Татарстана: русским и татарским.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,279
Подборка