16+
Новости:
20 Марта 2017 года, 00:00
101 просмотр

Сфера госзакупок в Нижегородской области контролируется слабо, — Дмитрий Горлов

Контрольно-счетная палата (КСП) Нижегородской областиСфера госзакупок в Нижегородской области контролируется слабо, считает депутат Законодательного собрания Нижегородской области, член фракции КПРФ Дмитрий Горлов

КСП в 2016 год, согласно собственному отчету, провела проверку расходования всего 7 миллиардов рублей на госзакупки, а по результатам нарушений только три человека получили административные взыскания и штрафы на сумму 40 тысяч рублей. «Сфера госзакупок считается одной из самых коррумпированных в стране, а потому требует пристального внимания со стороны контролирующих органов», — отметил Дмитрий Горлов.

Он полагает, что КСП , через которые проходят сотни миллионов бюджетных рублей, а «вместо этого КСП тратит время на осмотр веранд в детских садах и проверку того, куда уходит вода с новой кровли».

В качестве позитивного результата работы КСП в 2016 году депутат Горлов отметил возврат в бюджет 46 миллионов рублей: «Правда расходы на содержание самой КСП составляют 56 миллионов. Даже тут сальдо отрицательное».

«Стоит отдельно отметить, — указал Горлов, — что Контрольно-счетная палата Нижегородской области не является независимым органом. Она формируется Правительством области, которое потом она должна проверять.