16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
138 просмотров

Сформирован рейтинг социально-экономического развития районов Нижегородской области

Кстовский, Выксунский и Балахнинский районы Нижегородской области занимают первые места в рейтинге социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов региона по экономическим показателям по итогам I квартала 2006 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Оценка уровня развития муниципальных районов и городских округов проводилась по 13 основным показателям, разделенным на 3 блока: экономические, финансовые и социальные.

Наиболее высокие места в итоговом рейтинге по финансовым показателям занимают Воскресенский район, Нижний Новгород и Арзамас, по социальным показателям: Нижний Новгород, Ардатовский и Павловский районы.

По результатам комплексной оценки 11 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области характеризуются высоким уровнем развития, 25 – средним, 14 – низким, 1 – крайне низким.

Наиболее высокий уровень социально-экономического развития определен в Борском, Выксунском, Городецком, Кстовском районах, Нижнем Новгороде, Павловском и Первомайском районах. Данные территории имеют высокий уровень собственных доходов, значительный объем инвестиций в основной капитал, наличие балансовой прибыли, положительную динамику других основных показателей.

В группе районов с низким уровнем социально-экономического развития находятся, в основном, северные и ряд южных сельскохозяйственных районов области, характеризующиеся низкими объемами инвестиций в основной капитал, низким уровнем собственных доходов, наличием балансовых убытков, высоким отношением просроченной задолженности по заработной плате к фонду начисленной заработной платы. Уровень социально-экономического развития Большемурашкинского района определен как "крайне низкий", Сергачского, Вознесенского, Тоншаевского, Ветлужского, Сеченовского, Тонкинского районов — как "низкий".