16+
Новости:
21 Декабря 2020 года, 16:42
349 просмотров

Сгоревшие дома на Малой Ямской и Шевченко будут восстановлены - Меламед

Сгоревшие дома на Малой Ямской и Шевченко будут восстановлены - Меламед

Работы по восстановлению трех сгоревших зданий в историческом центре Нижнего Новгорода будут проведены к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Управление госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области заключило контракты на проведение соответствующих мероприятий. Речь идет о зданиях по адресам улица Шевченко,17 и улица Малая Ямская,19 и 23/19ю

Руководитель управления госохраны ОКН по региону Григорий Меламед рассказал, что объекты переведены из муниципальной в областную собственность, и сегодня первоочередной задачей является сохранение зданий и предотвращение их дальнейшего разрушения.

На зимнее время запланированы только консервационные работы, параллельно с которыми будет разрабатываться проектно-сметная документация для комплексной реставрации, которая по мере возможности будет реализована в следующем году.

Проверки ГУ МЧС по региону ранее установили, что причинами пожаров указанных зданий стали поджоги и неосторожное обращение с огнем, в связи с чем возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении ОКН и культурных ценностей. Она предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на шесть лет.

Для предотвращения подобных происшествий организовано усиленное патрулирование квартала в границах улиц Шевченко и Малой Ямской.