16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Шаккум: Средства Инвенстфонда пойдут на строительство платных дорог

Средства из Инвестиционного фонда будут направлены на развитие платной дорожной сети, а не на строительство бесплатных дорог. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, комментируя итоги сегодняшнего совещания президента РФ с членами правительства.

На совещании Владимир Путин сообщил, что средства, сэкономленные на процентах в результате досрочного погашения долга Парижскому клубу, будут переданы в Инвестиционный фонд и направлены на строительство дорог, мостов, развитие энергетики, осуществление других приоритетных инфраструктурных проектов. Речь идет о сумме в $7,7 млрд.

Шаккум напомнил, что в России имеется около 600 тыс. км автодорог общего пользования, из которых более 47 тыс. — федерального значения. «К сожалению, большинство этих трасс по качеству дорожного покрытия значительно уступают западным стандартам, — констатировал депутат. — Сегодня в российском законодательстве, по сути, отсутствует необходимая нормативно-правовая база дорожной отрасли, и мы поэтапно будем выправлять эту ситуацию». По словам Шаккума, качественные дороги «придадут не только импульс развитию экономики, но и скажутся на безопасности движения».

При этом парламентарий отметил необходимость жесткого контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на развитие дорожной сети, чтобы исключить повторение ситуации с кольцевой автодорогой в Санкт-Петербурге, которая превратилась в долгострой.

Источник: Росбалт