16+
Новости:
14 Августа 2020 года, 12:09
1282 просмотра

Шалабаев пока не смотрится мэром, - Вовк

Шалабаев пока не смотрится мэром, - Вовк

13 августа состоялась встреча исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева с некоторыми журналистами. Поводом послужило то, что прошло сто дней его пребывания на посту мэра.

Как отмечает неприглашенный на это мероприятие главный редактор «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрей Вовк, ничего особо интересного на пресс-конференции не прозвучало. Градоначальник рассказал о своем детстве, проведенном на Автозаводе, подтвердил новость о назначении нового директора «Нижегородпассажиравтотранса» вместо ушедшего Никиты Злобина.

Косвенно упомянул своего предшественника Владимира Панова, заявив, что в Арктику уезжать не собирается, однако вынужден был признаться, что его туда и не зовут.

По мнению Вовка, Шалабаев пока не смотрится мэром, и экспертам практически нечего сказать о его первых ста днях. Он воспринимается как присланный из регионального правительства управляющий для решения нескольких проблем, в первую очередь финансовых, а также связанных с выполнением нацпроекта «Демография» и взаимодействием города и области.

Между тем, если он собирается стать избранным мэром, ему нужно как-то себя показать до избрания нового состава городской думы в сентябре.

Ранее сообщалось, что мэрия в течение пяти месяцев не могла решить вопрос с подключением детского сада к теплосетям.