16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
19 просмотров

Шамба: Абхазия не удивлена реакцией США, ЕС и НАТО на выборы в Абхазии

Для Абхазии не является неожиданной реакция США, Евросоюза и НАТО на парламентские выборы в республике, состоявшиеся 4 марта 2007 года. «Не в первый раз мы слышим подобную реакцию демократических стран после выборов в Абхазии. То, что демократические страны не признают демократические процессы, сначала нас удивляло, но сейчас мы перестали на это реагировать», — сказал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба в интервью информационному агентству «Апсныпресс».

Он подчеркнул, что на выборах в Абхазии было обеспечено свободное волеизъявление народа, стремящегося к строительству демократического, правового государства. Прошедшие выборы, считает Шамба, являются еще одним шагом к строительству независимого демократического государства.

«Несмотря на то, признают западные страны и международные организации наши выборы или нет, мы будем проводить их. Никто не может лишить народ права выбирать своих представителей в Законодательное собрание», — заключил глава абхазского МИД.

Напомним, США и Евросоюз распространили накануне заявления, в соответствии с которыми они не признают легитимность парламентских выборов в непризнанной республике. Аналогичной позиции придерживается также НАТО.

Источник: Росбалт

Подборка