16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Шамба: Вывод российских миротворцев помешает переговорам с Грузией

В Тбилиси сегодня начинаются грузино-абхазские переговоры по мирному урегулированию конфликта. Они пройдут под эгидой ООН, при участии представителей стран — друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. К числе таковых — Россия, США, Великобритания, Германия и Франция. Делегацией Абхазии на переговорах будет руководить министр иностранных дел Сергей Шамба.

До начала встречи в телефонной беседе с телекомпанией «Имеди» он сообщил, что Абхазию беспокоит возможная перспектива вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта. «Они находятся там в соответствии с нашими договоренностями, с 1994 года, и если от них отказываться, это ставит под сомнение все достигнутые между нами соглашения и в целом переговорный процесс», — сказал он.

Между тем сегодня в Абхазии началась проверка технической подготовки вооруженных сил республики. Она продлится две недели. Параллельно, по информации грузинских источников, в Абхазии действует эмбарго на ввоз продукции с грузинскими акцизными марками. Речь, в частности, идет о вине и минеральных водах. Вероятно, эти два обстоятельства не повлияют на переговорный процесс, который возобновится после длительной паузы.

Источник: Росбалт