16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Шанцев подпишет договор с Миллером

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 12 мая подпишут план-график синхронизации выполнения программы газификации Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Встреча Шанцева и Миллера состоится в центральном офисе ОАО "Газпром" в Москве. В рамках встречи состоится согласование и подписание плана-графика синхронизации выполнения программы газификации Нижегородской области на 2006-2007 годы.

Программой газификации регионов РФ на 2006 год, утвержденной председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, объем инвестиций в Нижегородскую область составит 308 миллионов рублей. Региональным правительством эти средства планируется направить на продолжение строительства 10 межпоселковых газопроводов и начало строительства 4 межпоселковых газопроводов.

По словам губернатора Валерия Шанцева, подписание плана-графика синхронизации выполнения программы газификации Нижегородской области с ОАО "Газпром" позволит региону продолжить осуществление последовательной работы по загрузке существующих газопроводов и газораспределительных станций на территории области. Глава региона также отметил, что приоритетным направлением газификации Нижегородской области является поэтапное исполнение плана-графика синхронизации выполнения программы, обеспечение строительства внутрипоселковых сетей и подготовка потребителей к приему природного газа в соответствии с графиком синхронизации.

Справка: В соответствии с программой газификации российских регионов на 2005-2007 годы, сформированной "Газпромом", за строительство межпоселковых газопроводов, подающих газ в города и поселки, будет отвечать "Газпром", а за подготовку потребителей к приему газа, иными словами за подведение "голубого топлива" к каждому дому и квартире, – региональные власти.

График синхронизации определяет перечень работ и сроки ввода объектов газификации в 2006 и 2007 годах и призван обеспечить подключение потребителей сразу по завершении строительства межпоселковых газопроводов ОАО "Газпром". График позволяет оперативно решать вопросы отвода земель, выдачи технических условий и согласований, экспертизы проектов.