16+
Новости:
3 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Шарапова повредила бедро

Российская теннисистка Мария Шарапова в субботу из-за травмы была вынуждена прервать свое выступление в Токио, где она принимала участие в турнире Toray Pan Pacific Open.

Как передает РИА Новости, в пятый день турнира, 3 февраля, россиянка играла с сербской теннисисткой Анной Иванович. Уже после первого сета, в котором Шарапова уступила сопернице со счетом 6-1, она обращалась к врачу, жалуясь на боль в левом бедре. В начале второго сета, взяв один гейм, российская спортсменка была вынуждена прекратить игру.

Буквально несколько дней назад Шарапова возглавила рейтинг Женской теннисной ассоциации (ВТА) после выступления на Открытом чемпионате Австралии, где она вышла в финал, но там проиграла Серене Уильямс из США.

Это уже не первое восхождение россиянки на теннисный олимп. Впервые она поднялась на первое место рейтинга в августе 2005 года, однако уже через неделю после этого уступила его Линдсей Дэвенпорт из США. Во второй раз она стала лучшей теннисисткой мира по версии рейтинга ВТА 12 сентября того же года и сохраняла за собой этот титул вплоть до 24 октября. Тогда в общей сложности Шарапова продержалась на вершине 7 недель.

Источник: Росбалт