16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
135 просмотров

Шарона начнут «будить» в понедельник

Директор больницы «Адаса Эйн-Керем» профессор Шломо Мор-Йосеф сделал очередное заявление о состоянии здоровья Ариэля Шарона.

Профессор Мор-Йосеф сообщил, что сегодня, 8 января, состоялось заседание специалистов, в том числе, нейрохирургов и анестезиологов, которые обсуждали состояние главы правительства.

На заседании было решено провести компьютерную томографию, результаты которой показали дополнительное улучшение состояния головного мозга Шарона. Однако, подчеркнул профессор Мор-Йосеф, речь идет только о результатах томографии, делать выводы о повреждениях мозга не представляется возможным.

Профессор сообщил, что прочие показатели, такие, как внутричерепное давление и пульс, остаются в норме, и подчеркнул — глава правительства не пребывает в коме. В связи с этим медики приняли решение начать поэтапный процесс выведения Шарона из-под наркоза в понедельник утром.

Завтра, 9 января, состоится утреннее заседание, после которого врачи приступят к постепенному выводу Шарона из-под наркоза, если до тех пор не произойдет ухудшение его состояния. Только после этого медики смогут определить, как функционирует головной мозг премьер-министра.

Мор-Йосеф поблагодарил президента Моше Кацава, и.о. премьер-министра Эхуда Ольмерта и министра здравоохранения Дани Навэ за оказываемую поддержку.

Между тем, один из лечащих его хирургов, доктор Джосе Коэн сказал, что Шарон вряд ли вернется к активной политической деятельности.

«Продолжать работу на посту премьер-министра он не будет, но, может быть, восстановит способность понимать и говорить», — приводит его слова газета «Джерузалем пост».

Пожелавший остаться неназванным медик из клиники «Хадасса», где лежит Шарон, также указал, что премьер выживет, но останется полностью или частично парализованным и будет страдать от других последствий инсульта, которые не позволят ему вернуться к выполнению своих обязанностей, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил сегодня действующий премьер-министр Эхуд Ольмерт на первом возглавляемом им еженедельном заседании кабинета, израильское правительство, все ветви власти и все государственные учреждения в отсутствие Ариэля Шарона выполняют свои функции в полном объеме.

Источник: Росбалт