16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Шарона выписывают из больницы

Бывший глава правительства Израиля Ариэль Шарон, около пяти месяцев находящийся в состоянии комы в больнице «Адаса Эйн-Керем» в Иерусалиме, уже на следующей неделе будет перевезен в реабилитационный центр больницы «Тель ха-Шомер» в Тель-Авиве. Об этом сообщила канцелярия премьер-министра Израиля.

Как передает израильское телевидение, службы безопасности Израиля предпримут все меры для обеспечения безопасности пути экс-премьера. В частности, служба общей разведки не допустит, чтобы Шарон стал жертвой фотографов. Перевод Шарона из Иерусалима в Тель-Авив будет представлять собой полицейскую операцию с использованием вертолетов и многочисленных патрульных машин.

Напомним, еще 21 апреля сообщалось, что бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, находящегося в коме с 4 января, выпишут из больницы, поскольку медики потеряли надежду на его выздоровление. Планировалось, что из реабилитационного центра «Тель а-Шомер» в Тель-Авиве экс-премьера должны будут перевезти на его ферму «Хават Шикмим» в пустыне Негев на юге страны.

20 апреля врачи больницы «Адаса Эйн-Керем», где находится Шарон, рассказали, что во время лечения премьер-министра после первого инсульта были допущены промахи. После первого легкого инсульта ему вводили препараты для разжижения крови, и это, возможно, спровоцировало второй, гораздо более тяжелый инсульт, приведший к коме. Позднее пресс-служба больницы заявила, что слова врачей были вырваны из контекста, и в полной версии интервью ни о каких ошибках речи не идет.

Напомним, что в декабре Шарон перенес микроинсульт, после чего попытался вернуться к работе. 4 января он перенес апоплексический удар, после которого находится в коме. С тех пор ему было сделано 9 нейрохирургических операций.

Источник: Росбалт