16+
Новости:
23 Сентября 2021 года, 13:09
677 просмотров

Шесть молодежных лабораторий при НОЦ будет открыто в рамках нацпроекта

Шесть молодежных лабораторий при НОЦ будет открыто в рамках нацпроекта

Министерство науки и высшего образования РФ отобрало шесть заявок на создание шести новых молодежных лабораторий в организациях-участниках Нижегородского научно-образовательного центра. Нижегородский НОЦ помог участникам конкурса составить заявки и направил в Минобранауки.

Благодаря осуществляемой в рамках национального проекта «Наука и университеты» программе лаборатории получат в 2021−2023 годах субсидии в размере по 15 миллионов рублей на выполнение научных исследований и госзадания.

При этом указывается, что руководитель и не менее 60 процентов исследователей должны иметь возраст не более 39 лет. В министерстве считают, что создание таких молодежных лабораторий окажет реальную поддержку молодым ученым и приведет к росту числа молодых кандидатов наук.

Нижегородский НОЦ вошел в число первых пяти созданных в России в рамках нацпроекта «Наука» научно-образовательных центров. К настоящему моментами в него входят почти четыре десятка организаций, среди которых 22 предприятия, девять университетов, четыре НИИ РАН и Российский федеральный ядерный центр.