16+
По теме:
28 Мая 2020 года, 13:57
522 просмотра

Шесть смертей от коронавируса зарегистрировано в Нижегородской области

Шесть смертей от коронавируса зарегистрировано в Нижегородской области

С начала пандемии в регионе в результате заражения коронавирусной инфекцией умерли 84 человека. Шесть летальных исходов зарегистрированы за последние сутки. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что у умерших от COVID-19 за последние сутки течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями. «Каждый случай - большая трагедия для близких. Но важно разобраться в малейших подробностях летального исхода», - заявил чиновник.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зарегистрировано 228 новых случаев заражения COVID-19, с начала пандемии коронавирусом были инфицированы 8963 человека. 3260 нижегородцев выздоровели. Нижегородская область по числу зарегистрированных случаев заболевания занимает в стране четвертое место. Инфицированные выявлены во всех муниципалитетах региона.

Вчера губернатор Глеб Никитин снял карантин по коронавирусу в селе Починки. Днем ранее был отменен карантин в Мухтолово. На совещании с главами местного самоуправления Никитин рекомендовал руководителям районов и городских округов рассмотреть вопрос об открытии детских садов.

Губернатор отметил, что решения о снятии ограничений принимаются региональным координационным штабом на основании серьезной аналитической работы. «Мы должны быть уверены в том, что любые послабления не приведут к росту заражений», - заявил Никитин.