16+
По теме:
1 Июня 2020 года, 12:06
1339 просмотров

Шесть смертей от коронавируса зарегистрировано в Нижегородской области

Шесть смертей от коронавируса зарегистрировано в Нижегородской области

С начала пандемии в регионе в результате заражения коронавирусной инфекцией умерли 104 человека. Шесть летальных исходов зарегистрировано в Нижегородской области за последние сутки.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов, комментируя статистику смертности от коронавируса, отметил работу нижегородских медиков и легкомысленное отношение некоторых жертв заболевания к соблюдению введенных властями ограничительных мер.

«Врачи работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю и борются за каждую жизнь. Однако бывают случаи, когда медицина бессильна», - заявил чиновник. Замгубернатора добавил, что нередко человек сам ведет себя безответственно, игнорируя нормы безопасности. «Режим самоизоляции никто не отменял: во избежание распространения инфекции оставайтесь дома!», - призвал нижегородцев Мелик-Гусейнов.

Губернатор Глеб Никитин, комментируя рост заболеваемости коронавирусом в регионе в последние дни, также призвал нижегородцев соблюдать действующие ограничения. «От того, как вы будете сейчас соблюдать нормы безопасности, зависит не только ваше здоровье, но и здоровье ваших детей, родителей. Подумайте о том, что пренебрежение правилами может привести к тяжелым последствиям! Позаботьтесь о себе и своих близких!», - заявил Никитин.

Напомним, за последние сутки в регионе зарегистрировано 315 новых случаев заражения COVID-19. С начала пандемии коронавирусом были инфицированы 10 149 жителей Нижегородской области. Сейчас болеют 6298 человек. Выздоровели 3747 нижегородцев. Нижегородская область занимает среди регионов страны четвертое место по числу официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом.

Напомним, в последние дни губернатор отменил карантин в Мухтолово, Починках и Тумботино.