16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

Шестеро пьяных пассажиров задержали вылет самолета на 10 часов

Накануне вечером в аэропорту «Домодедово» вылет одного из самолетов был задержан почти на 10 часов из-за дебоша, устроенного 6 пьяными пассажирами.

Борт №525 Москва-Бангкок компании «Трансаэро» готовился к вылету и проходил обработку специальной жидкостью против обледенения, когда шесть пьяных пассажиров устроили дебош. Они вели себя крайне агрессивно и даже угрожали экипажу расправой, в случае, если самолет поднимется в воздух.

«Процесс взлета был остановлен, на борт самолета был вызван наряд милиции. К сожалению, стражи порядка оказались не в состоянии справиться с дебоширами, и был вызван отряд специального назначения. С его помощью хулиганы были сняты с борта самолета», — сообщил Сергей Быхал, пресс-секретарь компании «Трансаэро». По существующим правилам, если пассажир отказывается от полета, необходимо снять с воздушного судна и его багаж. Эта процедура достаточно длительная, поскольку самолет большой, нужно пересмотреть все места багажа, отметил он.

Так как по существующим санитарным нормам экипаж не может находиться на борту больше определенного срока, была вызвана резервная бригада. Компания «Трансаэро» намерена возбудить уголовное дело против дебоширов. Их действия поставили под угрозу безопасность других пассажиров, а также привели к задержке рейса, сообщает «Вести».

Источник: Росбалт