16+
Новости:
14 Ноября 2016 года, 00:00
56 просмотров

Шестерых депутатов думы Арзамаса вместо исключения из «Единой России» включили в состав фракции

На заседании местного политсовета партии «Единая Россия» в Арзамасеrn11 ноября было принято решение принять во фракцию «Единая Россия» в гордуме шестерыхrnдепутатов, вопрос об исключении которых предполагалось решить на этом заседании.rnОб этом сообщает пресс-служба Арзамасской городской думы.

rnrn

Напомним, члены партии с 2005 года Андрей Медин, с 2002 года АндрейrnУсачев, с 2005 года Андрей Монахов, с 2007 года Роман Лаптев и члены партии с 2015rnгода Антон Гаврилов и Василий Савинкин получили от секретаря местного политсовета Сергея Рыбаковаrnповестку следующего заседания с вопросом об их исключении из членов “Единой России”.rnПретензии местного политсовета, полагают в отделеrnпо связям со СМИ Арзамасской думы, скорее всего, вызваны тем, что их собственныйrnкандидат — никому не известный “партиец”, до выборов ни дня не состоявший в партии “Единая Россия”rnАлександр Ефимович, — с треском провалил выборы, уступив тем самым место депутатаrnбеспартийному Сергею Карпову на местных довыборах в сентябре 2016 года.

rnrn

В вину депутатам также вменялось запоздалое обвинение в том, чтоrnгод назад они не вступили во вновь организованную фракцию «Единая Россия», хотяrnне только обвиняемые, но и другие депутаты-единороссы не только не возражали годrnназад против вступления во фракцию, но и хотели воспользоваться этим своим правом.rn

rnrn

Не вошедшие не по своей вине в состав фракции депутаты от «ЕдинойrnРоссии» организовали свое депутатское объединение «Новый Арзамас», от имениrnкоторого руководителю фракции “Единая Россия” Александру Тюрину было направленоrnписьмо, составленное старейшим депутатом Василием Савинкиным, с предложением всёrnже включить всех желающих депутатов с состав фракции «Единой России».

rnrn

Выступившие на заседании местного политсовета депутаты назвалиrnупреки несправедливыми: на праймериз по выдвижению кандидата от партии депутатовrnарзамасской думы вообще не приглашали; кандидата, за месяц до выборов внезапно появившегосяrnв партии, никто им даже не представил. Да и список партийных мероприятий, в которыхrnдолжны были участвовать сами члены политсовета, поддерживая своего кандидата, почему-тоrnотсутствовал.

rnrn

Помимо опровержения обвинений, выдвинутых в их адрес, кандидатыrnна исключение из партии подняли вопросы, касающиеся политической этики, и случаев,rnсвязанных с нарушением Устава Партии.

rnrn

Переломным моментом в дискуссии стало выступление члена политсоветаrnдепутата Александра Цопова: он акцентировал внимание на необходимости консолидации,rn«слиянии всех добрых сил на общее дело» и отметил, что все шесть обвиняемых единороссовrn– это люди, которые «своими делами доказывали свою позицию, свое умение работать».rn

rnrn

«Я каждого знаю, мы много лет работали вместе, — и поднять рукуrnза исключение? Я этого не сделаю. Считаю, что вопрос не додуман, не проработан,rnне достаточно аргументирован», — заключил своё выступление Цопов.

rnrn

Отметим, что мэра Арзамаса, председателя Арзамасской городскойrnДумы, кандидата, возглавлявшего на сентябрьских выборах список по региональной группе,rnТатьяну Парусову на заседание политсовета не пригласили. Однако на правах членаrnпартии она присутствовала и высказала свою позицию.

rnrn

«Примирительная позиция – самая правильная, — поддержала Цоповаrnмэр города, подтвердив желание всех оставшихся за бортом фракции влиться в её составrnнезамедлительно. – Если мы все говорим о партийном строительстве, о том, что должнаrnбыть максимальная консолидация партии в Арзамасе, все двумя руками «за» и поддерживают».

rnrn

Татьяна Парусова предложила также создать фракцию «Единой России»rnв новом формате, чтобы она действительно объединяла и примиряла всех членов партии,rnделающих одно общее дело.

rnrn

Она сразу предложила на должность секретаря местного политсоветаrnединственного депутата, который является членом регионального политсовета в АрзамасскойrnДуме, бывшего депутата Законодательного собрания Нижегородской области АлександраrnЦопова. В качестве заместителей предложила также две компромиссные фигуры – нынешнегоrnзаместителя секретаря политсовета Александра Тюрина и депутата трёх созывов АлександраrnСамохвалова.

rnrn

Основным итогом заседания стала замена решения об исключении изrnпартии шести депутатов Арзамасской Думы – решением о вхождении во фракцию «ЕдинаяrnРоссия» всех желающих депутатов до 12.00 18 ноября 2016 года.