16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
58 просмотров

Шевченко: Похищение ефрейтора и российских дипломатов связаны друг с другом

«Последние события – это история совпадений, которые не были неожиданными», — заявил Росбалту ведущий Первого канала, политолог и религиовед Максим Шевченко.

Он связывает напрямую убийство российских дипломатов и похищение израильского ефрейтора, имеющего, кроме израильского, гражданство Франции. «У России огромный интерес на Ближнем Востоке, и огромный авторитет, это тот регион, где Россия — полноценный участник мировых политических процессов. В то же время Россия, как и Франция, занимала пропалестинскую позицию в ближневосточном конфликте, поэтому эти похищения – желание представителей отдельных спецслужб Израиля и США развязать новую мировую войну и сорвать мирный процесс», — считает Шевченко.

«В результате сейчас Франция занимает непростую позицию, выбирая между традиционным направлением политики и своим гражданином», — заявил эксперт. Одновременно Шевченко считает, что тот факт, что Россия не высказала осуждения захвата членов правительства Палестинской автономии –«это позор, Россия должна вступиться за палестинцев», — заявляет эксперт.

«Есть некоторые моменты, по которым надо занимать очень жесткие позиции», — считает религиовед. «Тем более что ведущую роль в палестинском сопротивлении оккупации играют палестинцы-христиане, поддерживающие «Хамас». Посмотрим, как московская патриархия ответит на оскорбления православных братьев, в любви которым она клялась», — сказал он.

Источник: Росбалт