16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Шевченко впервые забил, но «Челси» проиграл Суперкубок

Андрей Шевченко забил свой первый мяч в первом же официальном матче за «Челси», однако этот гол не помог команде Жозе Моуриньо завоевать Суперкубок Англии, сообщает «Советский спорт».

«Ливерпуль» открыл счет на 9-й минуте, после того как поймал «Челси» на контратаке. Норвежец Риисе прошел по флангу с мячом половину поля, а затем нанес удар метров с 25, воспользовавшись тем, что голкипер лондонцев Карло Кудичини был закрыт своими игроками и не видел момента удара.

«Челси» отыгрался в конце первого тайма, когда Андрей Шевченко после передачи Фрэнка Лэмпарда оказался на ударной позиции и переиграл Клаудио Рейну. Судьба встречи была решена за десять минут до финального свистка. Вышедший на замену валлийский форвард «Ливерпуля» Крейг Беллами сделал навес на Питера Крауча и тот без сопротивления защитников головой послал мяч в сетку ворот лондонцев.

Стоит отметить, что наставник «Челси» Жозе Моуринью не смог выпустить на поле сильнейший состав: вратарь Петр Чех и полузащитник Джо Коул не играли из-за травм, опорный полузащитник Клод Макелеле получил еще несколько дней отдыха, а защитник Уильям Галлас, который требует трехкратного увеличения заработной платы, не играл из-за конфликта с главным тренером. По ходу матча лондонцы также потеряли полузащитника Михаэля Баллака, который получил травму бедра и был заменен на 26-й минуте.

После игры Мауриньо восторгался игрой Шевченко. «Хочу сказать, что он был великолепен, Андрей использовал один из наших редких моментов в этом матче и вообще провел очень хороший матч. Ему очень нужна поддержка команды, чтобы быть тем, кем он является — потрясающим футболистом», — отметил тренер.

Источник: Росбалт