16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
22 просмотра

Шиитский премьер Ирака не верит изнасилованной суннитке

Обвинения иракской женщины-суннитки, утверждающей, что ее изнасиловали иракские полицейские, вызвали бурю противоречий в правительстве Ирака. Как передает ВВС, премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики — шиит — отвергает ее обвинения. При этом высшие иракские чиновники-сунниты склонны верить женщине и настаивают на том, что она права.

Женщина, не назвав своего имени, дала интервью телеканалу «Аль-Джазира», рассказав, что ее арестовали в одном из пригородов Багдада, обвинив в поддержке боевиков, и отвезли в полицейский участок, где, как она утверждает, ее изнасиловали трое офицеров.

Премьер-министр Нури Аль-Малики распорядился провести расследование в отношении троих полицейских, но позже правительство официально заявило, что они не виноваты. «Медицинские обследования показали, что женщина не подвергалась никаким сексуальным нападениям», — сказано в официальном заявлении правительства Ирака. Однако, по словам помощника вице-президента суннита Тарика Хашими, премьер-министр сказал неправду, потому что на самом деле доктора признали факт изнасилования.

Телеканал «Аль-Джазира» передал, что женщину зовут Сабрина Джанаби, однако политики-сунниты заявили, что это не ее настоящее имя.

Источник: Росбалт

Подборка