16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
48 просмотров

Ширак пригласил глав Армении и Азербайджана во Францию

Президент Франции Жак Ширак пригласил глав Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева во Францию для проведения очередного раунда переговоров по карабахскому урегулированию. Как сообщает РИА «Новости», об этом в пятницу в телефонном интервью Общественному телевидению Армении заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

«Уже можно зафиксировать, что встреча президентов состоится, так как нам было передано приглашение Жака Ширака, адресованное главам двух стран, с предложением участвовать в очередной встрече во Франции», — сказал Осканян. По его словам, французской стороной уточняются детали, связанные со сроками и местом проведения будущей встречи.

В свою очередь американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху Стивен Манн заявил, что переговорный процесс дошел до такого уровня, когда встречи президентов стали необходимостью. При этом он добавил, что между сторонами сохраняются определенные противоречия по некоторым принципам урегулирования конфликта.

Источник: Росбалт