16+
Новости
15 Августа 2017, 00:00
53 просмотра

Школа легкой атлетики в Нижнем Новгороде очень сильная, наши тренеры способы вырастить чемпионов, – Елизавета Солонченко

Валерий Пронкин14 августа глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко встретилась с легкоатлетом Валерием Пронкиным, который на проходящем в Лондоне Чемпионате мира завоевал «серебро» в метании молота. В связи с санкциями в отношении российских легкоатлетов им приходится выступать в соревнованиях в качестве нейтральных участников, а не в рамках сборной. Однако шестеро из девятнадцати спортсменов уже выиграли медали чемпионата.

По словам Пронкина, метать молот в этот раз пришлось под проливным дождем. По поводу своей награды он считает, что это «медаль Нижнего Новгорода, а не моя личная; я планирую жить и тренироваться в своем любимом городе».

Отметив, что гордится встречать нижегородских спортсменов с победными медалями, Елизавета Солонченко поздравила Валерия Пронкина с успешным выступлением на ЧМ и вручила Благодарственное письмо за особые успехи в спорте высших достижений.

«Валерий показал всему миру, что школа легкой атлетики в Нижнем Новгороде очень сильная. Наши муниципальные спортивные школы, наши тренеры способы вырастить чемпионов. Мы все еще помним победы Натальи Садовой, а она уже подготовила себе достойную смену. Мы будем максимально поддерживать и развивать наши спортшколы. В ходе встречи мы уже обсудили с Валерием и Натальей Ивановной перспективы учебно-тренировочной базы КСДЮСШОР №1», — отметила Елизавета Солонченко.

В знак признательности за тренерские заслуги, глава города передала олимпийской чемпионке, ныне тренеру Наталье Садовой подарочной сертификат для МБУ ДО КСДЮСШОР №1, который было решено направить на призы победителям мемориала Маслова.

Подборка