16+
Новости
18 Октября 2019, 15:41
320 просмотров

Школа №47 в Нижнем Новгороде возобновляет работу после ликвидации вспышки дизентерии

Школа №47 в Нижнем Новгороде возобновляет работу после ликвидации вспышки дизентерии

21 октября возобновит работу в штатном режиме школа №47 в Нижнем Новгороде, которая ранее была закрыта на карантин из-за вспышки дизентерии. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области. В ведомстве уточнили, что в школе проведены мероприятия по дезинфекции, а сотрудники пищеблока, у которых обнаружена дизентерия, отстранены от работы.

Сейчас Роспотребнадзор проводит расследование, материалы которого планирует передать в прокуратуру и следственные органы.

Карантин в школе №47 был введен в 13 октября вследствие распространения среди учащихся острой кишечной инфекции. Специалисты Роспотребнадзора взяли смывы с рук работников пищеблока школы, оборудования, столов, посуды, обследовали классные комнаты, туалеты, уборочный инвентарь. Для микробиологического анализа были взяты водопроводная вода и суточные пробы готовой продукции от 10 и 11 октября.

По данным городского департамента образования 11 октября за медицинской помощью обратились пять учеников школы №47, 12 октября - 19 школьников. По состоянию на 13 октября, было зарегистрировано 26 заболевших детей, из них четверо были госпитализированы.

Вчера источник «АПН – Нижний Новгород» в администрации Нижнего Новгорода сообщил, что инцидент с заражением учащихся школы №47 дизентерией, ставший возможным, согласно данным Роспотребнадзора, в результате нарушений, допущенных сотрудниками Единого центра муниципального заказа, станет поводом для отставки руководителя ЕЦМЗ Владимира Жмакина.

Подборка