16+
Новости:
18 Января 2017 года, 00:00
121 просмотр

Школьникам из малообеспеченных семей в Нижегородской области собираются увеличить выплаты на питание

Школьникам из малообеспеченных семей в Нижегородской области собираются увеличить выплаты на питание

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили поправки в закон «О социальной поддержке граждан в целях реализации их прав на образование» во время заседания комитета по социальным вопросам регионального парламента 18 января. Об этом сообщила заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина.

«Первая поправка предполагает, что выплаты на питание школьникам из малообеспеченных семей увеличатся с 450 рублей до 731 рубля. С учетом той непростой экономической ситуации, которая сложилась  в регионе, необходимо поддержать малообеспеченные семьи и увеличить выплату до уровня субсидии, которая выплачивается многодетным семьям. Вторая поправка касается увеличения пособия на сбор ребенка в школу, который воспитывается в малообеспеченной семье. Многодетные семьи сейчас получают 812 рублей, а малообеспеченные- 500 рублей, поэтому нужно сделать размер этих выплат одинаковым»,- рассказала Щетинина.

В случае принятия изменений в закон первая поправка вступит в силу с января 2017 года, а вторая-с 1 сентября 2017 года.

Депутаты одобрили принятие соответствующего закона для принятия сразу в двух чтениях на заседании регионального парламента.