16+
Новости:
22 Января 2021 года, 13:40
724 просмотра

Школы Нижегородской области продолжат работу в очном формате - Никитин

Школы Нижегородской области продолжат работу в очном формате - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопросы подписчиков в Instagram о возможном возвращении учебных заведений региона к работе в дистанционном формате. Напомним, после зимних каникул все школы и вузы региона вернулись к очной форме обучения.

Одна из подписчиц отметила, что ситуация с заболеваемостью COVID-19  в Нижегородской области никак не улучшается, кроме того, заметно растет рост острых респираторных заболеваний, и поинтересовалась, нет ли в планах властей региона вернуть школьников на «дистанционку».

Однако, по мнению губернатора, пока есть возможность, нужно продолжать учиться очно. В настоящее время критического роста заболеваемости нет, она находится на устойчивом плато, отметил Глеб Никитин.

В то же время, при ухудшении эпидемической обстановки, власть, естественно, вынуждена будет реагировать соответствующим образом и принимать решения. Однако, Никитин смотрит вперед с оптимизмом: «Надеюсь, этого не случится», — написал губернатор.

Напомним, число верифицированных случаев заражения COVID-19  в Нижегородской области на сегодняшний день составило 80 161. Специализированный коечный фонд загружен на 71 процент, а коэффициент распространения коронавируса составляет 1,01.