16+
Новости
19 Августа 2019, 18:21
561 просмотр

Шламонакопитель «Белое море» в Дзержинске покрыт зеленой травой на 40%

Шламонакопитель «Белое море» в Дзержинске покрыт зеленой травой на 40%

Шламонакопитель «Белое море» в городе Дзержинск Нижегородской области покрыт зеленой травой в рамках рекультивации на 40%. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.  

Финальные слои рекультивации – растительный грунт и биоматы - появились на 27 га площади промышленной свалки. Слои бентонитовых матов и геомембраны уложены больше чем на 76% площади, шламонакопитель более, чем на 73,5% покрыт геотекстилем.

«Ликвидация свалки идет хорошими темпами, без отставаний»,- заявил глава региона Глеб Никитин в ходе инспекции работ по ликвидации свалки.

Компания «ГазЭнергоСтрой» обезвредила на промышленной свалке «Черная дыра» более 2 тысяч тонн отходов. Продолжаются работы по снятию зараженного грунта с береговой линии.

На полигоне «Игумново» продолжается укладка геотекстиля, он уложен более, чем на 70% площади свалки. Газодренажный слой матов уложен на 56%. Он нужен для того, чтобы свалочные газы не уходили в воздух. Также на полигоне продолжаются работы по монтажу трубопровода для сбора фильтрата, специалисты практически завершили прокладку труб напорной канализации до локальных очистных сооружений.

Напомним, «ГазЭнергоСтрой» должен завершить рекультивацию свалки «Белое море» до апреля 2020 года. 

Источник изображения: пресс-служба правительства Нижегородской области




Подборка