16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
52 просмотра

Шлесерс: Рижский аэропорт должен стать больше, чем копенгагенский

Министр сообщения Латвии Айнар Шлесерс заявил, что аэропорт «Рига» должен стать крупнейшим в Северной Европе, поскольку у Риги есть возможность соединять города ЕС и бывшего СССР. Об этом сообщает газета газета «Бизнес&Балтия».

Шлесерс отметил, что в течение двух лет пассажиропоток в аэропорту вырос с 700 000 до 2,5 млн человек в год, при этом рост достигнут не только за счет Ryanаir — лидером является airBaltic. «Моя позиция такова: рижский аэропорт должен стать крупнейшим в Северной Европе. Он должен быть больше, чем стокгольмский и копенгагенский аэропорты, ведь у нас есть возможность соединять города ЕС и бывшего СССР», — заявил министр в интервью газете.

Комментируя назначение Кришьяниса Петерса главой аэропорта «Рига», Шлесерс отметил: «Могу сказать открыто — я взял всю политическую ответственность за развитие аэропорта на себя. И очень важно, чтобы мое мнение совпадало с мнением правления и совета, чтобы мы работали в единой команде. В ближайшие годы пассажирооборот должен достигнуть 15 млн, а впоследствии — 30
млн. И у меня есть план, как этого достичь».

«Рижский аэропорт должен стать игроком на глобальном рынке авиаперевозок, потому что Рига является первым пунктом в ЕС со стороны стран Азии. И это только вопрос времени, чтобы из Риги можно было напрямую летать в Пекин, Токио, Бангкок, Гонконг, Дели, Бомбей. В азиатских странах сейчас тоже начинают развиваться дешевые авиакомпании. И если мы создадим здесь базу для
дешевых линий, это уже будет серьезная экономика», — заявил министр газете.

При этом в развитие терминала, по словам Шлесерса, предполагается вложить 200-300 млн латов (285-425 млн евро). Строительство еще одной взлетной полосы обойдется в такую же сумму. «В целом получается 500—600 млн латов (715-860 млн евро). В начале марта я предложу правительству свою программу. Не могу говорить о деталях, но основных вариантов два. Либо это будет полностью финансирование государства, либо используется модель частно-государственного партнерства», — отметил Шлесерс.

Источник: Росбалт