16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Шмаков: Профсоюзы требуют отмены ЕСН

Профсоюзы требуют отмены Единого социального налога (ЕСН). Об этом «Росбалту» заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. «ЕСН – это вред, который нанесен всему социальному страхованию», — считает Шмаков.

По его словам, профсоюзы будут добиваться отмены ЕСН в ходе переговоров по подписанию нового генерального соглашения работодателей профсоюзов и правительства РФ на 2008-2009 годы. «В этом вопросе работодатели (РСПП — прим. «Росбалта») абсолютно согласны с профсоюзами», — сообщил Шмаков.

По его мнению, вместо ЕСН должны быть возвращены взносы в пенсионный фонд, фонды медицинского и социального страхования. «Поступлениями от этих взносов должна распоряжаться единая система, которая должна управляться совместно с работодателями, профсоюзами и государством», — считает Шмаков.

Кроме того, профсоюзы также будут добиваться вывода минимального размера оплаты труда на уровень прожиточного минимума уже в 2008 году, отметил он.

Как сообщил Шмаков, переговоры по заключению нового генерального соглашения должны начаться через 2-3 недели.

Напомним, что правительство, работодатели и профсоюзы каждые три года подписывают соглашение об основных параметрах социальной политики. Действующее ныне соглашение истекает в декабре этого года. Однако в связи с тем, что бюджет на следующий год будет утверждаться уже летом, профсоюзы планируют успеть заключить соглашение до его принятия, чтобы уже в бюджете на 2008 год были заложены положения нового генерального соглашения.

Источник: Росбалт