16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

Шохин: Разговор с президентом был конкретный

Разговор с президентом был конкретный: обсуждались вопросы стоимости диверсификации промышленности и сроки. Об этом после встречи президента РФ Владимира Путина с представителями бизнеса заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

«В первую очередь обсуждали, конечно, проблему диверсификации в энергетике. Объемы инвестиций в этом случае измеряются даже не десятками, а сотнями миллиардов долларов», — рассказал он.

Шохин считает, что власть, сумела обеспечить стабильные условия в макроэкономике и в ведении бизнеса. «Министерство экономического развития и торговли поддерживает создание единых правил и образцов подхода к переоценке основных фондов. Минфин выступает против, так как, по мнению чиновников министерства, в этом случае затраты должны переноситься (а это почти 200 млрд рублей) на другую статью бюджета, и эти средства фактически являются выпадающими из бюджетных доходов», — рассказал он.

По словам главы РСПП, достигнуто согласие о возобновлении одной из рабочих групп в Союзе промышленников и предпринимателей с участием министерства финансов по определению и уточнению некоторых элементов налоговой реформы.

Источник: Росбалт