16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

Шойгу: Национальный антикризисный центр появится через год

«Работа над созданием Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) будет завершена в ближайший год», — заявил глава МЧС России Сергей Шойгу на Всероссийском совещании по проблемам гражданской обороны (ГО) и защиты населения «Состояние и основные задачи повышения готовности гражданской обороны и защиты населения РФ».

Как передает корреспондент «Росбалта», новый центр объединит в себе все субъекты Федерации и включит в себя всю систему управления рисками — от радиологического контроля до контроля над водными акваториями.

Сергей Шойгу считает, что демографическую ситуацию можно исправить путем уменьшения количества людей, гибнущих в чрезвычайных ситуациях. «До 20 тыс. человек в год мы теряем при пожарах, до 15 тыс. гибнут на воде, — отметил он. — Новый Национальный центр управления позволит серьезно сократить эти потери».

Создание НЦУКС позволит полностью завершить формирование оперативной и эшелонированной системы реагирования на кризисные ситуации, а также обеспечить управление при переводе гражданской обороны с мирного на военное время.

Как отметил Сергей Шойгу, НЦУКС создается по поручению Президента России Владимира Путина, которое он дал сразу же после трагических последствий цунами в Юго-Восточной Азии.

Источник: Росбалт