16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Шойгу: В МЧС не будет призывной службы

В министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ с 2009 года будет прекращен призыв на военную службу. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на первом заседании Общественного совета при министерстве глава МЧС Сергей Шойгу.

По его словам, на одном из заседаний Совета безопасности РФ было принято решение о том, чтобы ликвидировать в МЧС военную службу и перейти на правоохранительную деятельность. Как уточнил министр, это будет сделано с 2009 года. «Службу в МЧС не будут проходить молодые люди по призыву, будут только контрактники. Это очень сложный и трудоемкий вопрос, в котором нам, безусловно, необходим общественный контроль со стороны Общественного совета», — подчеркнул Шойгу.

Напомним, сегодня в МЧС прошло первое заседание Общественного Совета. В его состав вошли 31 человек, среди них Лев Лещенко, Николай Расторгуев, Михаил Жванецкий, Павел Гусев, Максим Никулин и другие видные общественные деятели.

В течение 2007 года планируется провести еще три заседания Общественного совета. В его составе сформированы четыре комиссии: по проведению общественной экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов; по реализации мер правовой и социальной защиты личного состава МЧС России, граждан, уволенных со службы и членов их семей; по культурно-шефской работе и взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, а также по укреплению правопорядка, воинской, служебной и трудовой дисциплины.

Отметим также, что глава МЧС России предложил, чтобы все члены Общественного совета имели форму министерства РФ по чрезвычайным ситуациям. Кроме этого, всем членам Общественного совета будут выданы пропуска для беспрепятственного прохода на любой объект МЧС в любое время.

Источник: Росбалт