16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
16 просмотров

Шрайберг продолжает бороться с Дарвином

Петербургская школьница Мария Шрайбер обжаловала решение Октябрьского городского суда об отказе в удовлетворении ее иска к министерству образования с требованием запретить преподавание в школах теории Дарвина как доминирующей, передает РИА «Новости».

Как сообщил адвокат Марии Шрайбер, сегодня в городской суд Петербурга подана кассация по делу против министерства образования.

Ранее суд отклонил иск Шрайбер. Судья огласил только резолятивную часть решения.

Иск школьница подала в июле 2006 года, надеясь, что итогом рассмотрения данного дела станет изменение министерством образовательных стандартов и подготовка новых учебников, в которых бы теории происхождения человека не противопоставлялись.

«Мы считаем, что теория Дарвина ущемляет права детей иметь различные представления о происхождении человека. Дарвин представил лишь гипотезу, которую до сих пор так и не смогли достоверно доказать ни он сам, ни современные ученые. Таким образом, мы считаем, что в школах специально навязывают детям теорию Дарвина как единственно возможную с точки зрения науки, что является грубым нарушением прав человека на выбор», — ранее заявлял журналистам отец Марии Кирилл Шрайбер.

Кроме того, в ходе заседания, которое состоялось 13 декабря, к требованиям, изложенным ранее в иске, адвокат истцов добавил требование «принести извинения Шрайбер Марии Кирилловне в письменной форме за оскорбление религиозных чувств истицы».

Источник: Росбалт

Подборка