16+
Новости:
21 Февраля 2017 года, 00:00
67 просмотров

Штраф за безбилетный проезд в Нижегородской области вырос в 10 раз

Законодательное собраниеШтраф за безбилетный проезд в Нижегородской области вырос в 10 раз. Такое решение приняли в окончательном чтении депутаты регионального Заксобрания на заседании 21 февраля.

По истечении десяти дней после опубликования закона штрафы за безбилетный проезд в городском автомобильном и электротранспорте повысится со ста до тысячи рублей. Неоплаченный провоз багажа будет наказываться штрафом в 500 рублей.

Принятию закона, по словам главы комитета ОЗС по вопросам госвласти и местного самоуправления Валерия Осокина, предшествовало изучение опыта других субъектов федерации. Нововведение, полагает депутат, поможет создать условия для перехода на бескондукторную схему оплаты проезда.

Депутат Законодательного собрания Владимир Солдатенков согласился с мнением Валерия Осокина и добавил, что такой размер штрафа установлен в большинстве регионов РФ.

«С введением АСКОП администрация Нижнего Новгорода может сэкономить средства, уменьшив на маршрутах количество кондукторов. При этом увеличится штат контролеров, которые будут штрафовать граждан и выписывать протоколы», — рассказал Солдатенков.

Депутаты Законодательного собрания  утвердили соответствующие поправки в КоАП Нижегородской области сразу в двух чтениях. За принятие данных поправок проголосовали единогласно 47 парламентариев.