16+
Новости
12 Декабря 2017, 00:00
66 просмотров

Штрафы для водителей-нарушителей на железнодорожных переездах планируют увеличить в Нижегородской области

Штрафы для водителей-нарушителей на железнодорожных переездах планируют увеличить в Нижегородской области

Депутаты Законодательного собрания одобрили увеличение размера штрафов для водителей, нарушающих правила проезда на железнодорожных переездах в Нижегородской области. Об этом сообщил депутат Валерий Осокин во время заседания комитета регионального парламента по вопросам госвласти и местного самоуправления 12 декабря.

Заместитель начальника Горьковской железной дороги по взаимодействию с органами власти Владимир Тюленев заявил, что в последнее время на сети железных дорог возросло число ДТП на железнодорожных переездах

«Только в Нижегородской области на железнодорожных переездах за год произошло 11 случаев ДТП- это один из самых высоких показателе в России.

При этом большинство нарушений произошли из-за нарушений водителями правил ПДД. Для дополнительной безопасности мы вместе с правительством области рассматриваем совместную программу строительства путепроводов над железнодорожными путями. Также мы предлагаем увеличить штрафы для водителей-нарушителей до 5000 рублей либо лишать их прав на один- два года, а при повторном нарушении – на три года»,- рассказал Тюленев.

Члены профильного комитета Законодательного собрания одобрили увеличение размера штрафов для нарушителей.

Подборка