16+
Новости:
14 Февраля 2017 года, 00:00
42 просмотра

Штрафы за безбилетный проезд могут увеличить в 10 раз в Нижегородской области

Штрафы за безбилетный проезд могут увеличить в 10 раз в Нижегородской области

 

Депутаты Законодательного собрания одобрили увеличение штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте с 100 до 1000 рублей в Нижегородской области в ходе заседания комитета регионального парламента по вопросам госвласти и местного самоуправления 14 февраля. Об этом сообщил председатель профильного комитета, депутат, Валерий Осокин.

«Мы также предлагаем увеличить штрафы до 500 рублей для граждан, которые не оплачивают провоз багажа», — пояснил Осокин.

Депутат Законодательного собрания Владимир Солдатенков согласился с мнением Валерия Осокина и добавил, что такой размер штрафа установлен в большинстве регионов РФ.

«С введением АСКОП администрация Нижнего Новгорода может сэкономить средства, уменьшив на маршрутах количество кондукторов. При этом увеличится штат контролеров, которые будут штрафовать граждан и выписывать протоколы», — рассказал Солдатенков.

Старший помощник прокурора Нижегородской области Анжелика Яковлева не согласилась с депутатами и посчитала, что такие штрафы слишком высоки для жителей города и области.

Однако члены комитета одобрили соответствующие поправки в КоАП Нижегородской области для принятия сразу в двух чтениях на заседании Законодательного собрания.