16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Штыров: Государству надо избавляться от акций нестратегических компаний

Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров считает, что государство должно избавляться от акций компаний, которые не являются стратегическими. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом он сегодня заявил журналистам по итогам заседании правительства РФ, на котором рассматривался вопрос социально-экономического развития республики.

Таким образом, он согласился с мнением главы Минфина Алексея Кудрина о нецелесообразности владения регионами пакетами акций компаний с одновременным требованием перечисления федеральных дотаций на развитие социальной сферы.

Штыров в качестве примера привел предприятие «Якутуголь», 100% акций которого раньше принадлежали правительству Якутии. Как отметил президент республики, 25% акций было продано, и привлеченные средства были направлены на строительство железной дороги в регионе.

В первом полугодии текущего года планируется продать оставшиеся 75% акций этой компании единым лотам с активами других угледобывающих компаний региона, отметил Штыров. Выручка, по его словам, будет направлена на развитие транспортной инфраструктуры и газификацию региона, но не на социальную сферу.

Источник: Росбалт