16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Шумахер опять стал чемпионом

Знаменитый пилот «Феррари» немец Михаэль Шумахер стал победителем «Гран-при Европы» — 5-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», прошедшим в Германии на автодроме Нюрбургринг.

Второе место в гонке занял испанец Фернандо Алонсо из «Рено», уступивший Шумахеру 3,7 секунды.

Третьим финишировал второй пилот «Феррари» бразилец Филипе Масса. Его отставание от лидера составило 4,4 секунды.

Квалификация Гран-при Европы прошла уже по стандартному для нынешнего сезона сценарию с выбыванием. Неожиданным было то, что не попал в десятку сильнейших пилот «Рено» Джанкарло Физикелла, передает РБК.

Михаэль Шумахер и Фелипе Масса долгое время показывали лучшие результаты на квалификации, но выиграл ее Фернандо Алонсо. Испанец стал единственным, кому удалось преодолеть рубеж 1 минуты 30 секунд. Для действующего чемпиона мира эта поул-позишн стала юбилейной, десятой в карьере. Для сравнения — у Михаэля Шумахера уже 66 выигранных квалификаций.

«Красный барон» выжал из своего «Феррари» все, на что был способен болид. Созданного задела хватило не только для того, чтобы спокойно провести пит-стоп, но и для того, чтобы выехать на трассу секунд на десять впереди Алонсо. Судьба гонки была решена.

Масса, который не сумел вклиниться в борьбу двух титанов, спокойно удержал свое третье место. Бразилец не скрывал своей радости после финиша, поскольку этот подиум стал для него первым в карьере.

Кими Райкконен, пытавшийся было на последних кругах оказать хоть какое-то давление на Массу, в итоге так и остался четвертым. Что касается борьбы за остальные места в зачетной восьмерке, то наблюдать за ней было гораздо интереснее, чем за академичным выжиганием топлива в исполнении Алонсо и Шумахера и слаженной работой механиков двух команд.

Источник: Росбалт