16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
21 просмотр

Шварценнегер на собственном примере докажет жизнеспособность своей экологической программы

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен на собственном примере доказать действенность его экологических инициатив.

Шварценеггер, который является одним из самых «путешествующих» губернаторов США, совместно с Калифорнийской климатической регистрационной палатой разрабатывает программу учета воздействия свои транспортных средств, в частности – персонального самолета, на окружающую среду. Иногда губернатор Калифорнии совершает на своем самолете до двух перелетов в неделю. За каждый час такого полета в атмосферу выбрасывается до четырех тонн углекислого газа, являющегося основным «виновником» парникового эффекта.

По словам официального представителя губернатора Аарона Маклира, после определения точной стоимости ущерба для природы, губернатор намерен возместить его, инвестируя соответствующие суммы в различные программы по озеленению и охране лесных массивов.

Напомним, что в прошлом году Шварценеггер подписал закон, согласно которому до 2020 года эмиссия углекислого газа на территории штата должна быть уменьшена на 25 процентов.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,257
Подборка