16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Швецова: Аренда столичной квартиры для студентов будет стоить $200

Власти столицы в будущем планируют строить доходные дома для студенческих семей. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в Информационном центре правительства Москвы.

По словам собеседника агентства, соответствующее заявление сделала на днях первый заместитель мэра, руководитель Комплекса социальной сферы Людмила Швецова. «Она отметила, что арендная плата за однокомнатную квартиру в таких домах не будет превышать $200 в месяц. Мы изучили статистику и пришли к выводу, что в городе очень мало семей, в которых оба супруга являются студентами, а уж студенческих семей с ребенком и вовсе почти нет. Надо исправлять эту ситуацию. Доходные дома должны быть по карману студенческой семье и удобными для проживания. В таком доме на первом этаже обязательно должна быть игровая комната для детей, спортивный зал и помещение для дискотек и вечеринок», — цитируют слова Швецовой в Информцентре.

«Людмила Швецова также пояснила, что с рождением ребенка студенческая семья должна иметь возможность переехать в более просторную квартиру, разумеется, арендуя ее уже по более высокой цене» — добавил собеседник агентства.

Источник: Росбалт