16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

«Сибирь» пройдет проверку на безопасность самолетов

Правительственная комиссия по расследованию авиакатастрофы аэробуса А-310, принадлежащего компании «Сибирь» завершит свою работу в течение1-1,5 месяцев. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам в Белом доме глава комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате катастрофы самолета в Иркутске, министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, расшифровка самописцев уже началась, но качество записи плохое, и работа может занять достаточно длительное время — до 1,5 месяцев.

Левитин также сообщил, что в отношении другого авиалайнера «Сибири», следовавшего по рейсу 787, следовавшего из Москвы в Иркутск, также модели А-310, совершившего сегодня аварийную посадку, работает техническая комиссия по выяснению его состояния. «В Уфе пилот аэробуса определил снижение давления в кабине, но затем неисправность была устранена, и самолет приземлился в Иркутске, куда он и следовал», — сказал Левитин.

По его словам, в связи с последними событиями в отношении компании «Сибирь» проходит проверка по выявлению соответствия принадлежащих ей самолетов стандартам безопасности.

Напомним, утром 9 июля в Иркутске разбился аэробус А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. По данным МЧС, всего на бору разбившегося лайнера находилось 203 человека — 195 пассажиров и 8 членов экипажа. Погибли 124 человека, 79 пострадали. Выяснением причин катастрофы занимается правительственная комиссия.

Источник: Росбалт