16+
Новости
14 Мая 2019, 16:08
573 просмотра

Силовики проводят обыски в офисах компании «ТНС Энерго Нижний Новгород»

 Силовики проводят обыски в офисах компании «ТНС Энерго Нижний Новгород»
Следователи Следственного комитета совместно сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД РФ и УЭБ и ПК ГУ МВД по региону проводят обыски в офисах ГК «ТНС Энерго» и «ТНС Энерго Нижний Новгород» по делу об уклонении от уплаты налогов на 1 млрд рублей. 

По версии следствия,  неустановленные лица из руководства «ТНС Энерго Нижний Новгород» для уклонения от уплаты налогов заключили в 2012 году с ГК «ТНС Энерго» договор о передаче последнему полномочий единоличного исполнительного органа. По договору ГК «ТНС Энерго» совершало сделки от имени дочерней структуры -  «ТНС Энерго Нижний Новгород» по купле-продаже электроэнергии. 

В результате «ТНС Энерго Нижний Новгород» не уплатило налоги за 2014-2016 годы в объеме более 1 млрд рублей.В отношении руководства сбытовой компании  возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». 

Следователи проводят мероприятия, направленные на возмещение ущерба причиненного бюджету РФ

Напомним, «ТНС энерго НН» вернула государству почти 1,5 млрд рублей невыплаченных налогов после вмешательства Следственного комитета в августе 2018 года. 

Источник изображения: Патриоты Нижнего

Подборка