16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
44 просмотра

Силовые машины к маю запустят на индийской ГЭС Тери последний агрегат

ОАО «Силовые машины» успешно завершило 72 часовые непрерывные испытания и сдало в коммерческую эксплуатацию третий агрегат ГЭС «Тери» мощностью 250 МВт, ввод четвертого агрегата ожидается произвести в течение ближайших двух месяцев, говорится в сообщении компании.

Напомним, в сентябре 2006 года ОАО «Силовые машины» ввело в эксплуатацию первый агрегат (250 МВт), а в ноябре 2006 года – второй агрегат для ГЭС «Тери», которые работают без замечаний.

Всего ОАО «Силовые машины» поставило на ГЭС «Тери» четыре гидроагрегата единичной мощностью по 250 МВт (диаметр рабочего колеса турбины — 4,1 м, скорость вращения — 214,3 об/мин), а также шаровые и дисковые затворы и вспомогательное оборудование. «Силовые машины» осуществляют шеф-надзор за монтажом гидроагрегатов и вспомогательного оборудования, который ведется индийской компанией BHEL.

Контракт на поставку оборудования и оказание услуг был подписан в 1997 года, а отгрузки оборудования завершились в 2003 года Заказчик проекта с индийской стороны – государственная корпорация «Tehri Hydro Development Corporation Ltd.» – совместное предприятие Правительства Республики Индия и правительства штата Уттар-Прадеш.

Компания «Силовые машины» – ведущий российский производитель и поставщик оборудования для тепловых, атомных и гидравлических электростанций, а также для электростанций с комбинированным парогазовым циклом. В ее состав вошли «Ленинградский Металлический завод», «Электросила», «Завод турбинных лопаток», НПО ЦКТИ им. Ползунова (Санкт-Петербург), «Калужский турбинный завод» (Калуга), а также сбытовая компания «Энергомашэкспорт». Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 87 странах мира. Акции компании обращаются в системе РТС.

Источник: Росбалт