16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
53 просмотра

«Силовые машины» поставят оборудование для ТЭС «Вэйцзямао» в Китае

ОАО «Силовые машины», китайская компания по импорту и экспорту техники «Техноимпорт» и китайская Углеэнергетическая компания «Чжуньгуэр» в ближайшие 3 месяца подпишут контракт на поставку основного оборудования для тепловой электростанции «Вэйцзямао» (4 блока по 630 МВт), говорится в сообщении «Силовых машин». В настоящее время стороны ведут технико-коммерческие переговоры по уточнению деталей контракта.

В объем поставки входит проектирование, изготовление и доставка 4-х комплектов паровых турбин и генераторов производства филиалов «Силовых машин» «Ленинградский Металлический завод» и «Электросила». Ориентировочная стоимость оборудования около $150 млн.

По словам директора Представительства «Силовых машин» в КНР Сергея Скворцова, «подписание протокола станет продолжением 2-летнего плодотворного сотрудничества китайской и российской сторон, соглашение о котором было подписано в еще 2004 году».

Концерн «Силовые машины» – ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых и атомных электростанций, а также для электростанций с комбинированным парогазовым циклом. В состав концерна вошли «Ленинградский Металлический завод», «Электросила», «Завод турбинных лопаток», НПО ЦКТИ имени Ползунова (Санкт-Петербург); «Калужский турбинный завод» (Калуга), а также сбытовая компания «Энергомашэкспорт». Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции «Силовых машин» обращаются в системе РТС.

Источник: Росбалт