16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
19 просмотров

Симонов: В нынешнем виде система ЖКХ притягивает мошенников

Существующие ныне условия вхождения в бизнес в ЖКХ, такие как уставной капитал, размером в 10 тыс. руб. и отсутствие лицензий, привлекают в эту сферу мошенников. Об этом в рамках дискуссии «Российские реформы: хотели как лучше, а получилось как?», состоявшейся в «Росбалте», заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

«В России уже давно говорят о необходимости перевода экономики в конкурентное рыночное русло, поэтому не особо принято критиковать пенсионную, жилищную и другие реформы. Однако под соусом прогрессивности этих реформ в последнее время преподносятся очень странные вещи, — заявил Симонов. — Существующие ныне условия вхождения в бизнес в ЖКХ, такие как уставной капитал размером в 10 тыс. руб. и отсутствие лицензий привлекают в эту сферу мошенников».

Симонов отметил, что для нормального развития отрасли ЖКХ государство должно сначала привести в порядок все ветхие фонды, чтобы управляющим компаниям потом не достались полуразрушенные дома. Кроме того, нужно создать понятные для всех правила игры, куда будут включены отдельный коммунальные кодекс и закон об управляющих компаниях.

Помимо этого, по его словам, Федеральный центр переложил ответственность за ЖКХ на плечи муниципалитетов, при этом даже не создав нормальную структуру функционирования этих муниципалитетов.

Источник: Росбалт

Подборка