16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Система VMT укрепляет свои позиции на рынке стран СНГ

В ближайшее время Система денежных переводов VMT (VIP MONEY TRANSFER) готовит для своих клиентов и партнеров ряд новых масштабных проектов, которые позволят значительно расширить географию пунктов на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Об этом сообщается в пресс-релизе НКО «ВМТ» — организации, обеспечивающей функционирование и администрирование системы.

Как сообщила председатель Совета директоров НКО Ольга Вилкул журналистам, компания ведет работу по созданию «Союза систем срочных расчетов» («СССР») — совместного проекта Системы VMT и киевского партнера — Банка «Финансы и Кредит». «Мы уже получили согласие на участие в нашем Клубе денежных переводчиков от ряда банков России, СНГ и систем из дальнего зарубежья, которые хотят участвовать в этом проекте», — отметила она.

По словам Вилкул, «цель клуба — создать так называемую сеть денежных переводчиков, которые будут не только участвовать в различных мероприятиях, но и проявлять финансовую инициативу». «Этот союз будет существовать по типу сети Интернет, — так называемая глобальная сеть денежных переводов, где, соответственно, отправитель, сделавший перевод в любой системе, сможет получить этот перевод в любой другой системе, которая будет членом нашего клуба. Ему будет все равно, через какое количество наших членов этот перевод прошел», — отметила Вилкул. «То есть мы рассчитываем, на то, что это будет достаточно актуально для наших потребителей, которые в настоящий момент сталкиваются с проблемами именно поисков нужных пунктов в той или иной системе, просчетов комиссии и так далее», — заявила председатель Совета директоров НКО «ВМТ».

Как отмечается в материалах НКО, за последние два месяца в системе VMT произошел ряд существенных изменений, позволивших укрепить рыночные позиции и расширить территориальное присутствие в странах СНГ. В начале июня 100% акций Небанковской кредитной организации, обеспечивающей функционирование и администрирование системы, приобрел КБ «Индустриальный Кредит», а в начале июля название НКО «Расчетная электронная палата», с целью конкретизации вида деятельности было изменено на НКО «ВМТ». За это время было подписано более 60 договоров на работу по системе с банками-партнерами, подключено около 100 новых пунктов, что позволило сделать сервис обслуживания клиентов системы VMT еще более доступным и удобным.

Система денежных переводов VMT является одним из ведущих операторов рынка денежных переводов. Средняя сумма перевода составляет около $500. Система позволяет оказывать услуги физическим лицам в части отправки и получения денежных переводов без открытия текущих счетов по России. Также компания осуществляет переводы и платежи в пользу юридических лиц. С помощью VMT можно оплатить услуги мобильной связи, спутникового телевидения, Интернет и прочие.

Около двух тысяч пунктов VMT, в сети которых возможны отправка и получение переводов физических лиц, расположены в России, Молдове, Украине, Казахстане, Таджикистане, Республике Кыргызстан, Азербайджане, Грузии, Армении, Узбекистане, Латвии и других странах СНГ и Балтии. Также система VMT позволяет принимать денежные переводы для физических лиц из Испании.

Источник: Росбалт