16+
Новости:
21 Декабря 2016 года, 00:00
27 просмотров

Системное противодействие коррупции в Нижнем Новгороде необходимо продолжать, — Мария Холкина

В мэрии Нижнего Новгорода состоялось заседание комиссии поrnпротиводействию коррупции под председательством заместителя главы администрацииrnМарии Холкиной.

rnrn

И.о. главы департамента организационно-кадрового обеспечения ЭльвираrnГабелева сообщила о выявлении случаев несоблюдения муниципальными служащими ограничений,rnналагаемых антикоррупционным законодательством.

rnrn

По ее словам, основной способ проверки это анализ представленныхrnслужащими муниципалитета сведений о доходах, имуществе и имущественных обязательствах.rnВсего в 2016 году было проведено 14 проверок, в результате чего по решению судаrnодин подвергшихся проверке служащих отстранен от должности.

rnrn

Также важное направление работы – мониторинг ежемесячных сообщенийrnмуниципальных служащих о получении ими подарков. В третьем квартале текущегоrnгода поступило 49 уведомлений о подарках, восемь из которых в связи сrnнеподтвержденностью их стоимости были сданы в управление делами мэрии.

rnrn

Мария Холкина подчеркнула, что системная работа по противодействиюrnкоррупции должна быть продолжена и усилена – с 2017 года сотрудники администрацииrnобязаны предоставлять данные обо всех родственниках, а не только о близких. Этаrnмера, полагает Холкина, «сведет к минимуму вероятность возникновения конфликта интересов».rn